30 emprendedores barilochenses se capacitan en el programa Cocinas para Crecer

30 emprendedores barilochenses se capacitan en el programa Cocinas para Crecer

Se trata de una articulación entre Camuzzi, la municipalidad de San Carlos de Bariloche y Uthgra. El programa social busca capacitar a emprendedores en gastronomía y acompañarlos en el desarrollo de su negocio.

La Secretaría de Producción y Empleo de San Carlos de Bariloche, en conjunto con Camuzzi y UTHGRA, han dado inicio al programa “Cocinas para crecer”, mediante el cual se buscará fortalecer durante siete meses a proyectos productivos de 30 emprendedores gastronómicos provenientes de contextos vulnerables.

Se trata de un programa creado en 2021, que busca impulsar y fortalecer el emprendedurismo y que cuenta con 4 ediciones previas en la ciudad de Mar del Plata donde continúa en curso.

En este proyecto, las entidades se asociaron a La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) para capacitar a aquellos emprendedores que buscan desarrollarse en el sector de la gastronomía y a su vez, crecer profesionalmente.

Los participantes contarán con instancias teóricas y mentoreos individuales, donde se les enseñará sobre la confección de su propio plan de negocios, organización económica y de procesos, comunicación y comercialización; además de brindarles soporte para vincularse comercialmente en eventos y ferias que se realicen en la localidad y la región.

Durante la apertura de la primera edición del programa estuvieron presentes las autoridades de las distintas instituciones, quienes entregaron a cada uno de los participantes delantales de cocina y material de papelería que permitirá desarrollar las distintas instancias de formación.

Además, cada emprendedor compartió el estado actual del emprendimiento, sus aspiraciones y expectativas. En dicha presentación surgió como desafío común la necesidad de adquirir conocimientos específicos de cocina y la importancia de contar con herramientas que le permitan mejorar la gestión de sus microemprendimientos, mejorando cálculo de sus costos, la fijación del precio, ampliando los canales de comercialización y mejorando la presentación y packaging del producto.

Feria de microemprendedores

Por último, se les informó que al finalizar los siete meses de capacitación se les otorgará un capital semilla que permitirá dar los primeros pasos productivos.

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