Fortalecen los controles sanitarios en Villa La Angostura

Fortalecen los controles sanitarios en Villa La Angostura

El Control de Ingreso Provincial de Productos Alimenticios (Cippa), organismo dependiente del ministerio de Economía, Producción e Industria, desarrolló una serie de operativos de control en la Ruta Nacional N°40, a la altura de Villa La Angostura.

Participaron también la dirección de Bromatología municipal, a cargo de Alejandro Murcia, personal de Fauna local y la Policía de la Provincia. Murcia destacó la importancia de estos controles para "asegurar que los alimentos que llegan a nuestras mesas cumplan con los estándares de calidad y seguridad".

Durante lunes y martes se realizaron inspecciones a vehículos de transporte de alimentos, y se verificó el cumplimiento de la normativa vigente en materia de higiene y seguridad alimentaria, prestando especial atención al acondicionamiento y transporte de los productos y a la documentación requerida.

El objetivo principal de estas acciones es garantizar la inocuidad de los alimentos que se comercializan en la provincia y proteger la salud de los consumidores. También se brindaron recomendaciones a los transportistas sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos, la importancia de contar con la documentación correspondiente y la necesidad de mantener los vehículos en condiciones adecuadas para el transporte de alimentos.

Estas acciones forman parte de las políticas de control y vigilancia alimentaria que lleva adelante el Cippa, con el objetivo de fortalecer la cadena de suministro y garantizar la seguridad alimentaria de todos los neuquinos.

Fortalecen los controles sanitarios en Villa La Angostura

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