La Dirección de Promoción Social de la Municipalidad de San Carlos de Bariloche informa que durante los meses de febrero y marzo de 2025, en el marco del programa de alimentación saludable, se llevaron a cabo con gran éxito 7 cursos de manipulación de alimentos.
Un total de 158 personas, pertenecientes a diversos barrios de la ciudad, participaron y aprobaron los cursos, adquiriendo conocimientos fundamentales sobre higiene, conservación y preparación de alimentos.
Los cursos fueron dictados por profesionales nutricionistas del Departamento de Recursos y Proyectos de la Dirección de Promoción Social, quienes capacitar a personas que trabajan o desean trabajar en el sector alimentario, brindando herramientas y conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad alimentaria y así prevenir enfermedades transmitidas por alimentos (ETA).
Las capacitaciones brindaron certificados oficiales de aprobación para la tramitación del carnet de manipulación de alimentos a nivel nacional, que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos.
Acciones como estas resultan indispensables para proteger la salud pública, ya que ofrecen una formación integral sobre las buenas prácticas de higiene, conservación, cocción y manipulación de alimentos. Además, contribuyen a fortalecer capacidades y requisitos laborales en personas jóvenes en búsqueda laboral y/o trabajos temporales.
Por tal motivo, la Dirección de Promoción Social continuará ofreciendo cursos y talleres sobre alimentación saludable y manipulación de alimentos a lo largo del año. Para más información, los interesados pueden comunicarse al 2944 415646.