(((video))) Copa América: la selección Argentina venció 2 a 0 a Perú

La selección dirigida por Lionel Scaloni, con su boleto asegurado a los cuartos de final de la Copa América 2024, disputó esta noche su tercer partido en el torneo y selló definitivamente el primer puesto del Grupo A. Argentina venció 2-0 a Perú en el Hard Rock Stadium de Miami, alcanzando así nueve puntos, el puntaje perfecto en la ciudad de Messi.

En el primer tiempo, la Albiceleste dominó claramente la posesión del balón, aunque no logró abrir el marcador. Los jugadores ofensivos argentinos mostraron buenas intenciones con oportunidades peligrosas, como un mano a mano de Lautaro Martínez, otro de Giovani Lo Celso y un tiro libre de Leandro Paredes, todas las cuales fueron bien respondidas por el arquero peruano Pedro Gallese.

El segundo tiempo comenzó de manera frenética, ya que Lautaro Martínez abrió el marcador al minuto de juego, aprovechando una excelente asistencia de Ángel Di María y definiendo con sutileza por encima del portero. Más tarde, en el minuto 26, Leandro Paredes falló un penal, pero la selección nacional siguió presionando para ampliar la ventaja. Como es característico bajo la dirección de Scaloni, encontraron su recompensa: Lautaro Martínez anotó nuevamente con un delicado toque por encima del arquero para el 2-0 a los 41 minutos.

Con esta nueva victoria y el puntaje perfecto, Argentina asegura su paso a los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024.

En partidos anteriores, Argentina había vencido 1-0 a Chile con un gol de Lautaro Martínez en Nueva Jersey el martes pasado, y en la primera jornada derrotó 2-0 a Canadá con goles de Julián Álvarez y Lautaro Martínez.