La selección Argentina venció 1-0 a Chile y clasificó en la Copa América

La Selección Argentina aseguró su pase a la siguiente ronda de la CONMEBOL Copa América al derrotar 1-0 a Chile, con un gol decisivo de Lautaro Martínez. El partido se disputó en el estadio MetLife de Nueva Jersey.

Desde el inicio, el encuentro estuvo marcado por la fricción y el juego cerrado. A los 20 minutos, Nicolás González protagonizó una jugada destacada con un desborde por la izquierda, culminando en un centro atrás que Julián Álvarez conectó de primera, pero el arquero Claudio Bravo logró detener.

A medida que avanzaba el primer tiempo, Argentina empezó a dominar el juego. Rodrigo De Paul probó suerte desde fuera del área, con un remate que se fue cerca del travesaño. La afición contuvo el aliento a los 35 minutos, cuando Lionel Messi intentó desde larga distancia, y el balón pasó rozando el palo izquierdo de Bravo.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni continuó presionando. Tras una jugada colectiva, Nahuel Molina envió un centro rasante desde la derecha, y Erick Pulgar casi marcó en propia puerta al intentar despejar. El primer tiempo culminó con Argentina imponiéndose claramente en el juego, aunque sin poder concretar las oportunidades creadas.

En el segundo tiempo, Nahuel Molina tuvo una clara oportunidad frente al arco, pero nuevamente Bravo salió victorioso. La Albiceleste siguió atacando con intensidad; Alexis Mac Allister estuvo cerca de anotar en una jugada de pelota parada, y Nicolás González estrelló un zurdazo en el travesaño después de una intervención de Bravo.

Chile tuvo su primera oportunidad clara pasados los 70 minutos, con un remate de Echeverría desde el borde del área que Emiliano Martínez desvió. Poco después, el "Dibu" volvió a salvar a Argentina en un mano a mano con el mismo volante chileno.

El partido se mantuvo disputado hasta el final, pero Argentina nunca dejó de buscar el gol. Lautaro Martínez, quien había ingresado minutos antes, aprovechó una serie de rebotes en el área para marcar el único gol del encuentro y asegurar la victoria de la Albiceleste.