Boca le ganó a Colo Colo en Chile y quedó bien perfilado para lograr la clasificación -

Boca Juniors venció esta noche por 2 a 0 a Colo Colo, en el estadio Monumental David Arellano, de Santiago de Chile, por la tercera fecha del Grupo F de la Copa Libertadores que lidera invicto, escoltado justamente por su rival de este miércoles, justo antes del superclásico del próximo domingo en cancha de River Plate.

Los goles del peruano Luis Advíncula a los 12 minutos del primer tiempo y el colombiano Sebastián Villa a los 20 del segundo le dieron la victoria a los dirigidos por Jorge Almirón sobre los de su compatriota Gustavo Quinteros, que a los 21 del complemento sufrieron la expulsión del delantero Carlos Palacios.

En un partido emotivo y entretenido, donde el equipo chileno dominó gran parte de las acciones, los dirigidos por Jorge Almirón, de contra, tuvieron, especialmente en el segundo tiempo, varias ocasiones claras para aumentar el marcador. -

Una de las claves de la importante victoria que lo lleva a ser puntero en el grupo fue la actuación del arquero Sergio Romero, especialmente en la primera parte, en su mejor actuación desde que llegó al "xeneize" el año pasado junto con la del 0 a 0 frente a Defensa y Justicia en la Bombonera. -

Y después, otra vez Luis Advíncula, el goleador con dos tantos de Boca por ahora en la Copa, como contra Racing fue una de las figuras en su nueva posición de extremo derecho. -

Después, el oportunismo de Villa y las subidas del juvenil Valentín Barco (este miércoles quedó en la lista definitiva para jugar el mundial Sub 20), que por momentos tuvo problemas con la marca del delantero Palacios, fueron otros de los argumentos del ganador.

El equipo chileno, que mostró una buena cara, especialmente en la primera parte, se fue con las manos vacías, en parte por no saber definir las varias ocasiones que tuvo, y luego de la infantil expulsión de Palacios, que le pego de atrás a Barco y ya tenía amarilla, quedó expuesto a la contra boquense, que de tener mejor puntería pudo haber aumentado el marcador final.

FUENTE: TELAM